Все новости

«Не мытьем, так катанием» или как демократы Гагаузии захватывают GRT

«Демократическое большинство» в Народном собрании использует бандитские способы по захвату телевидения и радио Гагаузии.

Есть в Народном собрании Гагаузии так называемые «ястребы» и «боевики», задача которых сотрясать воздух, идти на провокацию, делать громогласные заявления, не подкрепленные никакой буквой закона. Но вроде есть и адекватные люди, которые каким-то образом оказались в «демократическом большинстве». Они напоминают украинских политиков, которые как бы были против Майдана, но после бегства Януковича молчаливо и аккуратно вписались в структуру новой власти. Они будут дружить с «Правым сектором» и другими радикальными элементами, но будут и дальше находиться кормушки. 

Такие люди есть и в Народном собрании ‒ они входят в так называемую группу «19 железных голосов». И они будут голосовать за все подряд. Они уже наголосовали так, что в родных населенных пунктах этих депутатов все обходят стороной. Завтра скажут проголосовать за то, чтобы кого-нибудь да раскулачить ‒ они даже не изучат данный вопрос, и выслужатся перед своими хозяевами. 

Совершенно поразительно, как в 21 веке образованный, свободный и интеллигентный человек может работать депутатом в условиях крепостного права. Рабочее крестьянство в России еще 100 лет назад восстало против эксплуатации человека человеком, а эти выкормленные лица сидят в Народном собрании и выполняют волю одного-единственного депутата парламента от ДПМ. Парадокс! 

Вообще Гагаузия рискует превратиться в какой-то Мозамбик, Сомали или Республику Конго, где вооруженные до зубов отморозки контролируют все отрасли жизнедеятельности. Хочешь жить - помалкивай и плати дань. Именно этого добивается депутат Николай Дудогло и его 19 приспешников в Народном собрании. Не будем их называть по фамилиям. Мы уверены, что история всем этим деятелям воздаст сполна. 

Сформировавшееся демократическое большинство в Народном собрании с первого дня своей деятельности идет по пути беззакония и разрухи. В ход идут любые способы, вплоть до бандитских ‒ лишь бы очистить неугодных себе руководителей и расставить по всем точкам «в доску своих» людей. 

Как это работает ‒ рассмотрим на примере общественного телевидения ОК GRT. 

Сначала продемократическое большинство в Народном собрании пыталось объявить работу Наблюдательного совета GRT неудовлетворительной. Но после исчерпывающего докала руководителя НС, судебная инстанция признала этот документ ничтожным и не имеющим юридических последствий. 

После первого провала так называемый мозговой центр режима придумал другое решение. Принять новый закон о телевидении и радио, что позволило бы переизбрать состав Наблюдательного совета, назначить туда лояльных людей и сместить руководство GRT. Над разработкой закона не работали настолько, что целые главы из действующего закона перекочевали в новый. В итоге башкан Гагаузии наложила вето на принятый 19 депутатами закон, а Народное собрание ‒ не смогло преодолеть решение Главы Гагаузии, заблокировавшее действие принятого нормативного правового документа. 

На этом группа «19 железных голосов» не остановилась. На предновогоднем заседании Народного собрания на основании акта Счетной палаты депутаты проголосовали за расформирование Наблюдательного совета. Депутаты не обратили внимание на тот факт, что проверка Счетной палаты коснулась работы двух предыдущих руководителей GRT. И все равно в нарушение закона отозвали членов Наблюдательного совета в полном составе, хотя по закону могли отзывать лишь каждого по отдельности при условии, если за ними есть реальные нарушения. Более того, Народное собрание уже объявило конкурс и принимает документы от кандидатов в новый состав Наблюдательного совета, хотя их решение обжаловано в суде. 

По своему юридическому статусу общественная компания GRT должна быть независимой от власти. Но демократы из Народного собрания считают, что телевидение и радио должно принадлежать лично Николаю Дудогло и стать пресс-службой общественного движения «Новая Гагаузия». Они хотят, чтобы наше гагаузское телевидение по примеру одного республиканского холдинга рассказывало о европейской интеграции и прочих сказках. 

Впереди выборы в парламент Молдовы по одномандатным округам. Задача демократов ‒ переподчинить телевидение себе, чтобы в канун парламентских выборов с экранов телевизоров лилась грязь и всякая нецензурная брань, которой они заполонили гагаузский сегмент Интернета. Им необходимо каким-то образом повлиять на рейтинги Николая Дудогло о Корнела Дудника, которые тупо отрабатывают полученные в Кишиневе деньги. Если они проиграют выборы по одномандатным округам - они лишатся всего. Потому и идут эти товарищи ва-банк. Ставки у них чрезвычайной высоки. Высоки настолько, что честный человек никогда в жизни таких денег не заработает. Не зря ведь говорят, большие деньги ‒ большие проблемы.
Источник:gagauzia24.com

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Видео
Полезные ссылки
Опрос
Оцените работу движка
"Мы любим и скучаем по родной земле". Интервью с Ириной Караман
"Я пою каждый день". Интервью c Анной Драгу
По совету Леонардо. "Экономическое обозрение" написало о молодой художнице из Гагаузии
Güllü Karanfil yaşaması hem gagauz dilinin durumu için
(ИНТЕРВЬЮ) Александр Романов о спорте, личной жизни и планах на будущее
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Петр Влах о Николае Дудогло: «Он не предатель, он сексот»
Прямая линия на GRT: Башкан ответила на вопросы жителей Гагаузии (ЗАВЕРШЕНО)
Вице-спикер парламента считает «неконституционной» резолюцию расширенного совета в Томае
Башкан: гагаузские демократы готовят провокации на заседании совета в защиту государственности Молдовы
Дудогло и есть "бандит с большой дороги"