Все новости

ВИТАЛИЙ ЧЕБАНУ ‒ ЗАЛЁТНЫЙ ДЕПУТАТ-АФЕРИСТ ИЗ КИШИНЁВА

Виталий Чебану ‒ залётный депутат-аферист из КишинёваЕздить на дорогой машине, одеваться в лучших фирменных магазинах Европы, делать умный вид и произносить непонятные простому народу лозунги про «объединение Гагаузии» ‒ ещё недостаточно для того, чтобы быть авторитетным депутатом. 

Обещал открыть в Гагаузии «народный банк» и осчастливить предпринимателей, а на самом деле скатился до банального распиливания капитальных вложений Ферапонтьевки. Еще и от заработной платы в Народном собрании в размере 3,5 тысяч лей в месяц не отказался. Редкий по жадности человек ‒ депутат Народного собрания Гагаузии кишиневского происхождения Виталий Чебану. 

Как не родиться в Гагаузии, не жить в ней ни одного дня, но стать депутатом от целого села? Легко и просто. Достать некую сумму денег, раздать бедным слоям населения, а заодно и прописать в этом селе жителей Буджака (Через Паспортный стол, контролируемый ставленником ДПМ). Так поступил Виталий Чебану в 2016 году. Родился в Нижней Алботе Тараклийского района, всю жизнь прожил в Кишиневе, но депутатом стал от села Ферапонтьевка. Почему? Потому что в Тараклии грабить нечего, а в Кишиневе, как говорится, «все украдено до нас». 

Коррумпированность этого индивидуума раскрылась по нашумевшему «ферапонтьевскому делу». В 2017 году он оказал влияние на примара, которая присудила победу в тендере на освоение 2,6 миллионов леев предприятию, с которым был договорняк у Виталия Чебану. Ремонт ДК проведен незаконно, но денег из бюджета не поступило, поскольку сделка аннулирована специализирующимися структурами. 

Нервозность Виталия Чебану чувствовалась на последнем заседании Народного собрания. Все его выступления сводились к тому, чтобы Ферапонтьевке, в нарушение закона перечислили более 2 миллионов лей. Он даже называл жителей Ферапонтьевки «бедными людьми» и в итоге, когда стал не понимать гагаузскую речь, набросился на прессу, требуя их вывести из зала. При этом Виталия Чебану не поддержал ни один представитель демократического большинства в Народном собрании. Потому что никто не хотел впрягаться за «ферапонтьевское дело», где все факты говорят о коррупции и извлечении выгоды из влияния. 

Виталия Чебану в 2015 году в Гагаузию привел Николай Дудогло. Тогда его представили как мецената, готового открыть в Гагаузии народный коммерческий банк. Это каким надо быть меценатом, чтобы отжать в Народном собрании зарплату в 3,5 тысяч лей и установить в Ферапонтьевке тотальный контроль над финансовыми потоками. 

Жители Ферапонтьевки должны в обязательном порядке поставить вопрос о досрочном освобождении Виталия Чебану от должности депутата Народного собрания. И этом процесс должна поддержать примар села, которая оказалась в западне кишиневского олигарха с опытом и с распроданными акциями Банка де Економий.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Видео
Полезные ссылки
Опрос
Оцените работу движка
"Мы любим и скучаем по родной земле". Интервью с Ириной Караман
"Я пою каждый день". Интервью c Анной Драгу
По совету Леонардо. "Экономическое обозрение" написало о молодой художнице из Гагаузии
Güllü Karanfil yaşaması hem gagauz dilinin durumu için
(ИНТЕРВЬЮ) Александр Романов о спорте, личной жизни и планах на будущее
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Федор Гагауз об отношениях Кишинева с Комратом и предстоящем съезде
Петр Влах о Николае Дудогло: «Он не предатель, он сексот»
Прямая линия на GRT: Башкан ответила на вопросы жителей Гагаузии (ЗАВЕРШЕНО)
Вице-спикер парламента считает «неконституционной» резолюцию расширенного совета в Томае
Башкан: гагаузские демократы готовят провокации на заседании совета в защиту государственности Молдовы